Referensi, Berita Hukum, Politik dan Pemerintahan|Minggu, Desember 8, 2019
Halaman Home » Berita Daerah » Pejabat Pemkot Medan Salurkan Zakat Uang dan Sembako
  • Follow Us!

Pejabat Pemkot Medan Salurkan Zakat Uang dan Sembako 

BERITA MEDAN – Walikota Medan HT. Dzulmi Eldin diwakili Assiten Ekonomi Pembangunan (Ekbang) Setdakot Medan Qamarul Fatah, menyalurkan zakat para pejabat yang ada dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Medan, Sumatera Utara, kepada 250 orang penyandang Tunanetra, Rabu (30/5/2018) kemarin.

Acara itu berlangsung dikantor Persatuan Tunanetra  Indonesia (Pertuni) Sumut yang beralamat di Jalan  Sampul, Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah. Zakat yang diberikan itu dalam bentuk uang dan peket sembako.

Penyaluran zakat tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap kali bulan suci Ramadhan tiba. Dimana Walikota, Wakil Walikota, Sekda serta para pejabat mengeluarkan zakat hartanya untuk selanjutnya dikumpulkan dan dibagikan.

Selain kepada penyandang Tunanetra yang tergabung dalam Pertuni Kota Medan, zakat itu nantinya juga akan dibagikan kepada warga kurang mampu yang tersebar  di 21 Kecamatan di Kota Medan.

Dihadapan para penyandang Tunanetra, Qamarul membacakan sambutan tertulis Walikota mengatakan, penyaluran zakat yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian kepada sesama yang membutuhkan. Oleh karenanya, Walikota pun menegaskan, zakat yang disalurkan itu harus benar-benar mengena ke sasarannya sebagai upaya menghilangkan kemiskinan.

Dikatakan Walikota, kemiskinan berisiko melunturkan keimanan dan semoga penyaluran zakat yang dilakukan ini dapat mengurangi beban saudara-saudara kita. “Semoga mereka dapat lebih tenang dalam melaksanakan ibadah puasa, termasuk membantu mereka menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1439 H,” kata Qamarul.

Selanjutnya, Qamarul mengetuk pintu hati para warga yang memiliki harta berlebih agar dapat mengeluarkan zakatnya untuk membantu warga kurang mampu dan Pemkot Medan siap menjadi fasilitas untuk menyalurkannya. Sebab, Allah SWT sangat menyukai orang-orang yang gemar bersedekah, infak, zakat maupun yang berbuat baik terhadap sesama.              

“Apabila kita telah mampu berbuat baik kepada sesama dan berkorban untuk orang lain, berarti kita telah mencintai Allah SWT. Insha Allah keberkahan akan menyapa kita karena Allah sangat menyukai  orang yang gemar bersedakah dan membantu sesama. Semoga zakat ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita,” harapnya.

Penyaluran zakat berjalan lancar disaksikan Kadis Perdagangan Kota Medan, Syarief Armansyah Lubis, Koordinator Yayasan Surya Kebenaran Internasional, Drg Anita, Ketua Pertuni Medan Mardijon Tanjung serta Ketua Himpunan Wanita Penyandang Disabilitas Zaeni Hariani.

Pantauan Beritaekspres.com dilokasi, seluruh penyandang Tunanetra dengan tertib menunggu giliran untuk mendapatkan zakat. (Roy)

Biro Medan

Comments

comments