Referensi, Berita Hukum, Politik dan Pemerintahan|Sabtu, Januari 18, 2020
Halaman Home » Internasional » Sambut Ramadhan, Pasukan TNI di Lebanon Gelar Doa Bersama
  • Follow Us!

Sambut Ramadhan, Pasukan TNI di Lebanon Gelar Doa Bersama 

BERITA LEBANON – Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1439 Hijiriah, Pasukan Garuda TNI yang tengah melaksanakan tugas misi Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) di Lebanon menggelar acara doa bersama di UN Posn 9-2 Az-Zakiyeh, Senin (14/5/2018) waktu setempat.

Acara doa bersama gagasan Kompi Charlie Satgas Indobatt itu turut dihadiri Dansatgas Indobatt Konga XXIII-L/Unifil Letkol Inf Arfan Johan Wihananto perwakilan Kontingen Negara yang tergabung dalam Unifil serta para Perwira dan seluruh personel Kompi Charlie.

Komandan Kompi Charlie Konga XXIII-L/Unifil, Kapten Mar Taufiq Hidayat dalam sambutan singkatnya menyampaikan bahwa acara doa bersama yang dilaksanakan secara sederhana ini adalah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H.

“Insya Allah dengan hati kita yang bersih dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan, segala amal puasa maupun ibadah kita diterima oleh Allah SWT,” ucapnya.

Diwaktu yang sama, Dansatgas Indobatt Konga XXIII-L/Unifil Letkol Inf Arfan Johan Wihananto memberikan bantuan tali asih kepada dua personel Kompi Charlie yang keluarganya meninggal dunia di tanah air, yaitu orang tua dari Serda Mar Wagimin dan anak dari Kopda Heri.

Acara doa bersama diisi dengan ceramah rohani dilanjutkan Sholat Maghrib berjamah yang dipimpin Sertu Masrukhan. Rangkaian kegiatan doa bersama diakhiri dengan ramah tamah dan makan malam bersama. (CR-7)

Comments

comments